На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экстремально

87 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Зависть к хорошему не приводит, этому учили в школе во времена СССР. А сегодня всякие "коучи" учат молодежь, что имен...Тайна царской сем...
  • Наталья Львовна
    Да и 20 и 21 тожеТайна царской сем...
  • Владимир Аверков
    да-а-а...особой нравственностью и элементарной порядочностью царские детки не блистали....прям "золотая молодёжь" 19 ...Тайна царской сем...

Финская компания начала печь хлеб из насекомых

Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.

Финская компания начала печь хлеб из насекомых

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов.

Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

Финская компания начала печь хлеб из насекомых

Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.

Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.

Источник

наверх